quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Tortinhas Salgadas sem Glúten


Ainda na mania da massa do pão de queijo, tive a ideia de fazer essas mini tortinhas para testar e ficaram óoootimas!! Eu e Juliano mais que aprovamos! Essas forminhas são de inox (que minha irmã emprestou) com fundo removível, muito bonitinhas! Elas são um pouquinho maiores que as tradicionais de empada. 
Olha como é fácil de fazer:

Ingredientes da Massa:
1 pacote de massa em pó para pão de queijo (usei Yoki)
2 ovos
100 ml de água
1 gema de ovo para pincelar

Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa elástica.

Ingredientes do Recheio:
Aproximadamente 300 gramas de carne moída
Óleo
Cebola/Alho
Azeitonas
Molho de tomate
Sal a gosto

Modo de fazer:
Aqueça em uma panela um pouco de óleo e refogue a cebola picadinha. Junte a carne moída e deixe cozinhar. Coloque um pouco de molho de tomate, azeitonas picadas e sal. Deixe cozinhar alguns minutos para ficar cremoso.

Montagem das Tortinhas:

Pegue uma quantidade do tamanho de um pão de queijo e faça uma bolinha com as mãos. Achate a bolinha e estique a massinha delicadamente. Unte com um pouquinho de óleo a forminha e coloque a massa cobrindo o fundo e as laterias da forminha (foto 1). Recheie com a carne moída. Faça uma bolinha menor com a massa, achate e estique-a. Cubra a tortinha já recheada e pincele com gema de ovo para dourar. 
Coloque no forno por mais ou menos 20 minutos, dependendo da potência. Não demora a assar.


Rendimento:
12 tortinhas.

Observações:
1) Coloquei um pouquinho de queijo coalho ralado em cada tortinha, mas, deveria ter colocado mais, pois, não fez tanta diferença (foto 3).
2) Pode também ser feita em forma de empada ou em pirex maior, é só abrir a massa.
3) O recheio pode variar: frango desfiado, queijo e presunto, palmito...
4) Coloquei duas na geladeira para comer depois e esquentei no micro-ondas. Ficou bom do mesmo jeito.
5) É melhor fazer o molho mais sequinho.
6) Não sei exatamente a quantidade da carne, pois, congelo nos potinhos e não sei quanto cabe neles.

Não deixe de experimentar!!

  Gostou?? C  O  M  E  N  T  E!

5 comentários:

  1. Oi...Malu
    Esta receita é ótima, tbém já fiz uma
    variedade de quitutes, pizzas, pastel frito
    (este tem q afinar bem a massa)
    Mas não foi assim chique,como as suas tortinhas mas saiu....rsrs
    Adorei o Capricho!!!
    bjim

    Rejane Reis

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  2. Ah, Rejane, a rainha dos quitutes falando da marinheira de primeira viagem, fico até lisonjeada... Ficaram tão gostosas...
    Obrigada!
    BjO!!

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  3. Nossa, adorei, hummm ... irei procurar essa massa pra pão de queijo pra fazer a pizza e essas tortinhas ... parabéns! Bjs

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  4. Eu empresto as forminhas e nem cheiro das tortinhas senti... Que ingratidão!!

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  5. Cleidiane, vende em qquer supermercado... Mt fácil de fazer!

    Irmã, eu vou fazer um monte pra comer na sua casa, ok??

    BjO!!!

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