quinta-feira, 23 de maio de 2013

Receita número 3 - Torta de Maçã, de Carla Paludo


Torta de maçã da Carla
Massa
·         ¾ de tablete de manteiga sem sal resfriada
·         1 pitada de sal
·         1 ovo
·         1 ½ xícara de mistura fácil Sabor Vital
·         1 xícara de açúcar refinado
·         Água (se precisar)
Misturar todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea. Se preciso, acrescentar um pouquinho de água (pode ser feito no processador, mas eu faço à mão) e um pouco mais de farinha para que ela solte da mão (tem que ficar com consistência firme). Após, deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, faz-se o recheio.

Recheio
·         6 maçãs (pode ser qualquer uma, eu uso a gala)
·         1 colher de sopa rasa de canela em pó
·         2 xícaras de açúcar
·         2 xícaras de água
Faça uma calda com a água e o açúcar, deixando ferver em fogo médio até ficar mais consistente. Descasque e corte as maçãs em tiras finas, colocando-as na calda que está no fogo. Deixe cozinhar as maçãs naquela calda por cerca de 15 minutos. Se a água secar, acrescente um pouco mais de água e açúcar, pois é importante ter um pouco de calda além da maçã. Acrescente a canela, deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue.

Preparo
·         Em uma forma de 30cm redonda baixa, forre o fundo com a massa que estava descansando. O ideal é a espessura da massa na forma não ficar muito grossa.  O ideal ir abrindo com uma colher diretamente na forma. Após, acrescente o recheio e leve ao forno em fogo baixo (180oC) por cerca de 40 minutos. Você saberá que está pronto porque a massa passa a ficar com cor dourada.

Modo de servir
·         Corte em fatias ainda quente e sirva com bola de sorvete de creme (sorvete de creme da Kibon não tem glúten). Delícia!



Um comentário:

Obrigada pelo seu comentário!